您当前的位置:首页 >> 监督检查

监督检查

黔西县对法人治理结构建设试点单位开展监督考核评价

2016年7月18日 18:49:00       来源:      字体:

近日,黔西县组成考核评价小组,对黔西县思源实验学校法人治理结构建设试点工作进行监督考核评价。

通过听取试点单位工作情况汇报,考核评价小组全面了解试点单位近两年来的运行情况,参照《法人治理结构试点单位监督考核和评价表》考核项目明细,按照试点单位自评、考评小组考评相结合的方式进行考评,重点考核试点单位法人治理结构建设完成情况、内部管理情况和职能职责履行情况等内容。

通过审查资料,考评小组充分肯定了试点工作取得的成效:一是建立完善法人治理构架,采取“理事会+管理层+监事会”的模式,激活了试点单位法人自主权;二是建立健全了内部运行机制,提高了学校建设管理工作的透明度和民主性;三是夯实了学校办学基础,加速了学校的发展;四是破解了学校发展困难的瓶颈,解决学校编制人员、技术岗位设置方面的难点问题。但仍存在一些不足:例如理事会开展内部工作调研不够深入;内部管理制度建立还不够完善;管理层未充分履行理事会赋予的其他职责;监事会对理事会决策的监督不够全面等等。

经过严密地考评,试点单位的考核评价得分90分,加分项2分,合计92分,考评为“好”等次,并由考核小组签字确认。试点单位要对照考评结果及时总结经验,查漏补缺,为开展下一阶段试点工作夯实基础。(黔西县编委办供稿)