365bet游戏网址
您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

贵州省直事业单位法人2018年度报告公示工作全面完成

2019年4月9日 20:25:00       来源:      字体:

近日,贵州省直事业单位法人2018年度报告公示工作全面完成,省直应参加2018年度报告公示事业单位726家,因涉密等原因不予公示33家,在“贵州事业单位在线”网站公示693家。

为做好年度报告公示工作,省事业单位登记管理局抓住三个重点环节持续推进。一是在提醒督促上着力。在2018年底印发了工作通知,明确了办理时限,提出了工作要求。工作办理期间,我们随时关注网上登记管理系统统计的实时办理进度,通过电话、qq、短信等多种方式对未办结的单位进行反复提醒催办。利用短信平台向业务经办人集中发送工作提醒5次,累计发送短信1500余条。对工作滞后的70余家单位,逐一进行电话催办。二是在指导服务上着力。除了在工作通知中详细说明工作流程以外,还通过经办人QQ群、业务咨询电话等多种途径为事业单位进行业务指导,累计答复QQ业务咨询超过300条。对个别单位反映的无法在系统中提交材料、主管部门审查时间过长等难点问题,我们还采取现场办理、远程协助、帮助协调主管部门及时审查等方式帮助事业单位完成公示工作。三是在审查监管上着力。虽然年度报告公示工作时间紧、任务重,但我们始终坚持严格的审查标准,对提交材料不清晰、不齐全、有错误的坚决退回,并督促指导相关单位按要求修改完善材料。(省委编办登记管理处供稿)