365bet游戏网址
您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

毕节市委编办信息宣传工作成效显着

2019年4月18日 17:16:00       来源:      字体:

信息宣传工作是推动机构编制工作的重要抓手,是树立部门形象的重要平台。近年来,毕节市委编办在信息宣传工作中采取“高、实、广、深”四字诀和“四步走”工作举措,推出了一批优秀机构编制信息作品,2017年度、2018年度,向中编办、省编办报送和采用的信息数量位于全国前列、全省第一,信息宣传工作取得了显着成效。

一、围绕“高、实、广、深”四字诀推动机构编制信息宣传工作再上新台阶。一是时政性信息抢速度,认识站位要“高”,拟稿要“快”。二是动态性信息有深度,宣传效果要“实”,语言要“准”。 三是综合性信息抓角度,取材视角要“广”,内容要“新”。四是经验性信息拔高度,作品思想要“深”,文字要“精”。

二、按照“四步走”工作思路抓实抓好机构编制信息宣传工作。第一步,提高认识,加强宣传力度。第二步,严把五关,追求信息质量。第三步,一个出口,报送井然有序。

第四步,考核通报,激后进追先进。

、把信息宣传工作作为锤炼新时代“四能干部”的前沿阵地。以信息宣传工作为载体,注重培养干部的“四种能力”:一是锻炼“张口能讲”的能力,提升干部的语言表达水平。二是历练“提笔能写”的能力,提升干部的文字综合水平。三是锤炼“遇事能谋”的能力,提升干部谋划全局的水平。四是磨炼“办事能成”的能力,提升干部狠抓落实的水平。让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位。

两年来,该办在《中国机构改革与管理》《中国机构编制网》刊发信息60余篇;在《贵州省人民政府网》刊发信息40余篇;在《贵州机构编制网》刊发信息53余篇;在《毕节日报》《毕节市人民政府网》《毕节试验区杂志》《毕节试验区网》等报刊网络媒体刊发信息200余篇(次)。(毕节市委编办供稿)