365bet游戏网址
您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔东南州下好“三步棋”,把好“三道关”完成事业单位法人年度报告公示

2019年4月18日 17:16:00       来源:      字体:

为切实加强对事业单位事中事后监管,黔东南州多措并举,完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是下好“宣传棋”,把好方向盘。年初,州级对已登记的事业单位法人及其主管部门下发开展事业单位法人年度报告公示工作的通知,告知报送对象、时间、公示流程和工作要求,为避免机关事业单位出现“收而不办”现象,利用与各单位沟通事业单位改革时,再次广泛宣传年度报告公示工作的重要性和必要性,为年度报告公示工作圆满完成打好基础。

二是下好“优质服务棋”,把好信息规范关。采取“主动问询服务”和“网络在线指导”的方法,变“坐等服务”为“主动服务”。通过电话和QQ点对点指导,做好网上信息填报指导。同时,对事业单位网上提交的材料要求填写规范,材料齐全清晰,登记事项无遗漏,把好事业单位提交的信息规范关。

三是下好“监督管理”棋,把好总体推进关。根据事业单位参与年度报告公示工作实际情况,对未能及时参加年度报告公示的事业单位,直接通知主管部门,努力使全部参与年度报告公示的事业单位不掉队。同时,州级要求各县市事业单位登记管理局实行月调度汇报工作制度,确保工作按时办结。截止3月28日,州级对244个事业单位年度报告书已全部完成形式审核,对可以向社会公示的事业单位法人年度报告书进行公示。(黔东南州委编办供稿